mercredi 29 octobre 2008

Un bouquet de fleurs plein de bonheur

Salamouahlikoum à toutes, Je tenais vraiment à vous montrer ce magnifique bouquet qu’on a fait avec les élèves. Pour vous expliquer en deux mots, l’année dernière je remplaçais une enseignante malade (qu’Allah swt la guérisse et qu’Il apaise ses souffrances Amine) et avec les enfants on a décidés de lui offrir un bouquet mais bon comme les fleurs ça fanent, on a trouvé une autre solution… Des fleurs en papier. Ils ont chacun contourné la fleur qui leur plaisait, ils l’ont découpée et ont inscrit un petit mot de réconfort. On a... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 22:59:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

mercredi 29 octobre 2008

Gaufre molle inratable...

Salamoua’likoum, Voici une recette de gaufres que j’ai trouvée sur le blog de loky et comme elle l’a bien dit, elles sont inratables, délicieuses et vite faites. Elles se gardent bien aussi ! - 250 gr de farine - 100 gr de beurre ramolli - 15 gr de levure de boulanger délayée dans du lait tiède et un peu de sucre - 3 œufs dont les blancs seront battus en neige (Surtout pas de sel) -375 ml de lait à peine tiède Mettre la farine dans un récipient, faire un creux, verser le lait tiède, bien... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 22:56:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 29 octobre 2008

Tiramisu aux pommes et speculoos

Salamouahlikoum, J’ai vu cette recette dans l’émission « un diner presque parfait » (bon j’avoue je suis super fan de cette émission lool). Alors la recette initiale me paraissait bizarre donc je l’ai faite à ma façon :     Pour 6 pots remplis à fonds (j’ai divisé en 2 sur la photo) 500 gr de mascarpone 200 gr de sucre 4 œufs 3 pommes 1 paquet de speculoos 1 peu de cannelle en poudre Coupez les pommes en petits dés et faites les revenir dans du beurre. Saupoudrez de... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 22:46:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mercredi 29 octobre 2008

Les "amuses bouches"

Salamoua’likoum, Voici quelques idées d’amuses bouches originales : Mini brochette de poulet-ananas, il vous faut juste un blanc de poulet et une boîte d’ananas, vous embrochez un morceau de chaque et vous faites cuire à la poêle dans un petit peu de sauce soja et de sauce chili ! Tout le monde en a raffolé…. Rouleau à la tapenade, il faut de la pâte feuilletée et de la tapenade (mixez des olives, des capres, de l’ail, 1 càc de moutarde, 1 càc de poivre et un peu de sel). Vous étalez votre pâte feuilletée,... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 22:35:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 29 octobre 2008

Gâteau à l'orange

Salamoua’likoum, Alors là ce gâteau est une pure merveille !!! Il est moelleux, léger bref trop bon. J’ai trouvé la recette sur le site www.lesfoodies.com. Il vous faut : -         2 œufs -         80 gr de sucre semoule -         160 gr de farine -         1/3 de sachet de levure -         130 gr de beurre -         50 ml... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 22:19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 octobre 2008

Poulet provençal

Salamoua’likoum, Voici mon poulet provençal (pour 4-5 personnes) 1 poulet 1 bouquet d’estragon 500 gr de tagliatelle 1 pot de fromage feta en cube 1 aubergine en dés 1 grosse courgette en dés 2 tomates en dés 1 gousse d’ail hachée Sel poivre basilic origan Huile d’olives pour la cuisson Bien laver le poulet, mettre l’estragon à l’intérieur du poulet, mettre du beurre et enfourner pendant 1h à 220. Dans une grande poile, faire chauffer un fond d’huile d’olives et verser tous... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 21:13:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mardi 14 octobre 2008

Toast au saumon

Salamou’alikoum, Plus simple que ça, ce n’est pas possible et c’est troooooooooop bon j’ai même parfois envie d’en faire rien que pour moi loool. -         une boîte de toast -         un paquet de saumon fumé -         une barquette de fromage ail et fine herbe (maredsous trop bon) -         des petits oignons en bocal A l’aide d’un couteau étaler le fromage sur le toast, mettre... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 20:57:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 octobre 2008

L'huile d'argan

Salamoualikoum à toutes, Je voulais vous faire découvrir quelque chose de chez moi, l’huile d’argan (attention la vrai pas les imitations ni les produits avec 0,0001% d’argan….) Elle peut aussi bien être utilisée dans les préparations culinaires (avec un petit goût de cacahuète ou d’amende grillée) que pour se faire belle… Voici un petit article que je voulais partager avec vous (source http://www.embellys.com/porientales2.htm) ** L'Huile d'Argan : L'huile d'argan est extrait de... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 20:49:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 14 octobre 2008

Coquilles St Jacques

Voici une pe Pour 5 coquilles : 1 boîte de champignons 3 tranches de jambon de dinde 20gr de maizena 300 ml de lait Sel, poivre, noix de muscade Persil Fromage rapé 5 petits moules ou 5 coquilles Mixer la boîte de champignon et le jambon de dinde ensemble. Faire une sauce béchamel en diluant la maizena dans le lait encore froid puis mettre sur le feu jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Saler,... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 20:40:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 13 octobre 2008

Notre fête de l'aïd en classe

Salamouahlikoum à toutes, J’espère que vous vous portez bien inshAllah. La semaine qui a suivit l’aïd, on n’allait quand même pas travailler en classe… Pour montrer aux enfants la valeur de la fête, on l’a fêtée en classe. Pour certain j’avais préparé des petits sachets de bonbons :        Et pour ma plus grosse classe, j’ai fait un gâteau au chocolat : Ils ont racontés un par un ce qu’il avait fait de spécial ce jour là et ensuite on a joué ensemble avec des petits... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 09:24:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]