Les "amuses bouches"
Salamoua’likoum,
Voici quelques idées d’amuses bouches originales :
Mini brochette de poulet-ananas, il vous faut juste un blanc de poulet et une boîte d’ananas, vous embrochez un morceau de chaque et vous faites cuire à la poêle dans un petit peu de sauce soja et de sauce chili ! Tout le monde en a raffolé….
Rouleau à la tapenade, il faut de la pâte feuilletée et de la tapenade (mixez des olives, des capres, de l’ail, 1 càc de moutarde, 1 càc de poivre et un peu de sel). Vous étalez votre pâte feuilletée, vous tartinez bien la pâte de tapenade et vous roulez. Ensuite avec un couteau vous coupez des morceaux du rouleau. Cuire au four pendant 10 min à 200°.
Brochette au brie, il faut du brie (forcément…), des noix et 1 pomme. Vous coupez les 3 en morceaux (une demi noix c’est bon) et vous embrochez un morceau de chaque. C’est trop bon !
Mini poisson, il faut de la pâte feuilletée, un emporte pièces en poisson, du thon, de la mozzarella et de la sauce tomate. Dans la pâte feuilletée vous détachez les petits poissons à l’aide de l’emporte pièce. Vous les disposez sur un plat allant au four. Sur chaque poisson vous mettez de la sauce tomate, une pincée de thon et un cube de mozzarella. Vous refermez le poisson avec un autre morceau de pâte feuilletée (posez le simplement dessus). Enfournez 10min à 200° le tour est joué…. Un régale !!! (ici j'ai ajouté des olives c'est selon le goût)