Gaufre molle inratable...
Salamoua’likoum,
Voici une recette de gaufres que j’ai trouvée sur le blog de loky et comme elle l’a bien dit, elles sont inratables, délicieuses et vite faites. Elles se gardent bien aussi !
- 250 gr de farine
- 100 gr de beurre ramolli
- 15 gr de levure de boulanger délayée dans du lait tiède et un peu de sucre
- 3 œufs dont les blancs seront battus en neige (Surtout pas de sel)
-375 ml de lait à peine tiède
Mettre la farine dans un récipient, faire un creux, verser le lait tiède, bien battre le tout et ajouter les jaunes d'œufs - verser le beurre ramolli puis ajouter la levure et blancs d'œufs battus en neige - laisser lever la pâte pendant 3/4 d'heure environ. Couvrir absolument à fond tout le moule. La pâte doit être coulante comme pour les crêpes. Cuire dans un gaufrier.
Comme Loky l’avait dit, les gaufres ne sont pas du tout sucrée donc à vous de rajouter du sucre impalpable, de la chantilly, de la confiture (ma sœur met du nutella lool) selon le goût quoi…