Salamouahlikoum,

J’ai vu cette recette dans l’émission « un diner presque parfait » (bon j’avoue je suis super fan de cette émission lool). Alors la recette initiale me paraissait bizarre donc je l’ai faite à ma façon :

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Pour 6 pots remplis à fonds (j’ai divisé en 2 sur la photo)

500 gr de mascarpone

200 gr de sucre

4 œufs

3 pommes

1 paquet de speculoos

1 peu de cannelle en poudre

Coupez les pommes en petits dés et faites les revenir dans du beurre. Saupoudrez de cannelle et réservez au frais. Préparez la mascarpone en mélangeant le sucre et les jaunes d’œufs au batteur. Ajoutez ensuite la mascarpone. Dans un plat à part, battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.

Cassez les speculoos en petits morceaux (je me suis aidée d’un rouleau à pâtisseries). Mettre le plat à servir ou dans des verrines dans l’ordre suivant : spéculoos, mascarpone, pommes, mascarpone, speculloos, mascarpone, pommes et finir par une couche de mascarpone.

Mettre au frais au moins 3h…

Bon appétit.