lundi 7 avril 2008

Mousse au chocolat blanc

Salamouahlikoum, Ce dessert est un vrai délice… Pour le chocolat blanc, je vous conseille le Galak, il n’est pas écœurant. Pour 4 personnes 200 ml de crème (au moins 40%) 2 blancs d’œufs 20 gr de sucre 120 gr de chocolat blanc 1 poire Chocolat noir pour la garniture Battez les blancs et le sucre en neige (meringue) Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde Mélangez le chocolat fondu à la meringue. Fouettez la crème et mélangez là délicatement au... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 08:05:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 7 avril 2008

Pâtes au saumon et poireau

Salamouahlikoum, J’aime trop les pâtes… Si je pouvais, je ne mangerais que ça…. Celles-ci sont vraiment bonnes ! Pour 2 personnes : 250 gr de pâtes (j’ai pris des tricolores, c’est plus joli) 200 gr de saumon (frais pas fumé) 1 poireau 1/2 pot de crème fraîche 300 ml de lait et 20gr de farine pour faire une béchamel 70 gr de fromage râpé Sel, poivre, noix de muscade Préchauffer le four à 180 Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et les égouttées. Coupé le... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 07:56:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 7 avril 2008

Crêpes aux pommes

Salamouahlikoum, Parfois dans mon frigo il y a une pomme que personne ne veut manger mais que je n’ai pas envie de jeter…. Alors, je fais des crêpes aux pommes. Pour environ 15 petites crêpes ou 8 grandes, mettre dans un saladier : 250 gr de farine 500 ml de lait 50 gr de beurre 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 1 pomme râpée Battre le tout. Faire chauffer une poêle anti adhésive avec un filet d’huile et mettre une louche de pâte. Quand la surface du haut n’est plus «... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 07:48:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 7 avril 2008

Soupe aux courgettes

Salamouahlikoum, Pour cette onctueuse soupe, il vous faut (4 personnes): 2 courgettes 1 oignon 1 cube de bouillon de bœuf 1 cube de bouillon de légumes 1 peu de crème fraiche pour les gourmandes Couper l’oignon et le faire revenir dans un fond d’eau. Ajouter les courgettes coupées en morceaux. Ajouter les bouillons et de l’eau bouillante pour recouvrir les légumes. Laisser cuire 15-20min. Mixer et ajouter un peu de crème au moment de servir.
Posté par Sarah Almoualima à 07:43:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 6 avril 2008

La mosquée

Salamouahlikoum, A la demande d’une sœur, voici la leçon (suite de la leçon sur la prière) sur la mosquée et sur l’imam. Pour accompagner la leçon, j’ai imprimé et plastifié des images de différentes mosquées dans le monde avec une architecture différente. Vous pouvez trouver beaucoup d’images sur le site http://islammedia.free.fr/Pages/mosque_monde.html je n’ai pas pu poster les images en même temps car elles sont trop lourdes pour le blog… Bonne lecture Votre avis est comme toujours le bienvenu et à nouveau,... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 17:07:39 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 2 avril 2008

Petit mot aux lectrices

Salamoualikoum mes soeurs, Vous avez peut-être remarqué que je n’avais plus rien posté depuis déjà un certain temps. C’est parce que je préparais mes leçons et ça me prend beaucoup, beaucoup, de temps parfois 3 à 4 heures pour les grosses leçons ;;; Sans vous parler des panneaux qui vont avec mais Al Hamdoulilah quelle beau travail, apprendre l’Islam aux enfants. Bref, tout ça pour vous dire que je viens de poster plusieurs leçons d’un coup et que toutes ces leçons viennent d’être faites. Je n’en ai encore donné aucune donc... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 10:20:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mercredi 2 avril 2008

Tchouktchouka

Salamou'alikoum, Pour accompagner la tagine de poisson, voici une recette super. Vous coupez et vous faites revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive: 1 gousse d'ail du coriandre 1 aubergine 1 poivron grillé pour enlever la peau et épépiné 1 courgette Sel, poivre, paprika, piment Quand le tout est bien cuit, limite ratatouille. Vous mixez le tout. Cette recette accompagne tous les plats de poisson.
Posté par Sarah Almoualima à 09:27:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 2 avril 2008

Tagine de Poisson

Salamoualikoum, Pour ce tagine, vous avez besoin : Pour la marinade : 2 gousses d’ail 2 tomates le jus d’un citron un bouquet de coriandre haché un oignon mixé sel, poivre, paprika, gingembre, safran… 1 poisson (j’ai pris du cabillaud mais il est un peu fade et en voie de disparition, prenez plutôt de la dorade. Mélanger tous les ingrédients dans un plat et mettre le poisson dans cette marinade. Laisser imprégner au frais pendant 1h à 2h. Faire chauffer la tagine et... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 09:20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 2 avril 2008

Quiche au thon

Salamoualikoum, Voici une recette vite fait bien fait et surtout très bonne. Pour une quiche, il vous faut : De la pâte feuilletée (si vous savez la faire tant mieux en tout cas moi pas) Une boîte de thon Un ravier de champignon Des olives noirs 2 œufs 100 gr de fromage 1 pot de crème fraîche (je prends de la 15% matière grasse) 1 /2 boîte de concentré de tomates (les fraiches, c’est trop coulant) 1 poivron rouge (je n’en ai pas mis car mon mari n’aime pas trop) Sel, poivre, basilic,... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 08:20:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 2 avril 2008

Menu Asiatique

Salamoualikoum, Voici un menu Asiatique pour 2 personnes Entrée : Beignet de scampis (la recette vient le blog de couzina del nadia) Pour deux j’en ai eu trop, je vous conseil de faire la moitié 2 œufs 1 petit verre de lait 100gr de farine 50gr de maizena 1 càs d’huile 5gr de levure chimique Sel, poivre Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer 1h. Un paquet de grosses crevettes avec juste la queue Faire chauffer une poele avec un fond... [Lire la suite]
Posté par Sarah Almoualima à 08:06:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]