Croissant au poulet
Salamoualikoum,
Toujours en quête de nouvelles saveurs, j’ai trouvé cette facile et délicieuse recette sur le blog de 1001 saveurs.
Pour 8 croissants (2 personnes)
250 gr de farine
100 gr de margarine (j’ai pris de l’alpro soja sans cholestérol)
1 pincée de sel
½ càc de levure déshydratée
1 œuf
Diluez la levure dans ¼ de tasse d’eau tiède. Laissez reposer qq instants.
Mélangez la farine, la margarine, le sel, la levure et l’œuf. On doit obtenir une belle pâte bien souple (ajoutez de l’eau ou de la farine si besoin). Laissez reposer 1h.
Pendant ce temps, préparez la farce.
Dans une casserole, mélangez :
1 filet de beurre
½ oignon coupé très finement
1 blanc de poulet coupé en petit morceau
2 càs d’olives coupées en rondelles
1 oeuf
Sel, poivre, ras el hanout
Persil
Faites chauffer le four à 180°. Etalez la pâte en forme de rond et faites 8 triangles.
Au bout de chaque triangle, déposez une cuillère de farce.
Roulez la pâte en forme de croissant et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites de même avec toute la pâte et laissez cuire au four 30min.
Un vrai délice, c’est une recette que je ferai souvent pendant le ramadan inshAllah.
Bonne appétit…