Mousse au chocolat blanc
Salamouahlikoum,
Ce dessert est un vrai délice… Pour le chocolat blanc, je vous conseille le Galak, il n’est pas écœurant.
200 ml de crème (au moins 40%)
2 blancs d’œufs
20 gr de sucre
120 gr de chocolat blanc
1 poire
Chocolat noir pour la garniture
Battez les blancs et le sucre en neige (meringue)
Faites fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro-onde
Mélangez le chocolat fondu à la meringue.
Fouettez la crème et mélangez là délicatement au reste de la préparation.
Coupé une poire en petit morceau.
Pour la garniture : faites fondre un peu de chocolat noir. Formez un entonnoir avec du papier de cuisson et versez-y le chocolat fondu. Appuyez sur le sachet pour décorer les verres : commencez par le fond du verre.
Déposez une cuillère de poire dans chaque verre et recouvrez de mousse au chocolat blanc. Laisser au frigo au moins 2h.