Pâtes au saumon et poireau
Salamouahlikoum,
J’aime trop les pâtes… Si je pouvais, je ne mangerais que ça…. Celles-ci sont vraiment bonnes !
Pour 2 personnes :
250 gr de pâtes (j’ai pris des tricolores, c’est plus joli)
200 gr de saumon (frais pas fumé)
1 poireau
1/2 pot de crème fraîche
300 ml de lait et 20gr de farine pour faire une béchamel
70 gr de fromage râpé
Sel, poivre, noix de muscade
Préchauffer le four à 180
Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante et les égouttées.
Coupé le saumon en lamelles
Coupé le poireau et le faire revenir 2 min dans du beurre
Préparer une béchamel light (marmiton) en diluant la farine dans le lait puis mettre sur le feu, elle va s’épaissir. Ajouter sel, poivre et muscade.
Mélanger les pâtes cuites, le saumon coupé en lamelle, les poireaux coupés, la béchamel et le demi pot de crème fraiche ensemble avec la moitié du fromage râpé.
Mettre le tout dans un plat allant au four et couvrir du reste de fromage.
Enfourner pendant 20-30 min.
Bonne appétit