Salamoualikoum,

Voici un menu Asiatique pour 2 personnes

Entrée : Beignet de scampis (la recette vient le blog de couzina del nadia)

beignet_de_scampi

Pour deux j’en ai eu trop, je vous conseil de faire la moitié

2 œufs

1 petit verre de lait

100gr de farine

50gr de maizena

1 càs d’huile

5gr de levure chimique

Sel, poivre

Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser reposer 1h.

Un paquet de grosses crevettes avec juste la queue

Faire chauffer une poele avec un fond d’huile, tremper les grosses crevettes dans la préparation puis les mettre dans la poele jusqu’à ce qu’elles dorent de chaque côté. Servez chaud accompagné d’une sauce chili …. Hmmmm

Plat : Wok de bœuf aux légumes

         Salade chinoise (j’ai trouvé la recette sur le blog 1001 saveurs)

souper_chinois

Pour la salade, il vous faut :

200 gr de germe de soja

¼ de concombre coupé en morceau

1 carotte râpée

7 tomates cocktail

On fait une sauce avec :

1 mini gousse d’aile écrasée

1 CAS de sucre

1 CAS de miel

1 CAS de sauce soja

1 CAS d’huile d’arachide

1 CAS d’huile de tournesol

1 CAS d’eau

Sel, poivre, piment (un peu)

salade_chinoise

Pour le Wok :

De la viande de bœuf coupée en lamelle

½ oignons

½ courgette, coupée en lamelle

5 champignons coupés

Un cube de bouillon de bœuf

Sel, poivre

Nouilles aux œufs

Mettre une poêle à chauffer avec un tout petit peu d’huile d’arachide, faire revenir les oignons et la viande. Ajouter la courgette, les champignons et les épices. Quand tout est cuit, ajouter les nouilles selon le mode de cuisson du paquet.

wok

Dessert : Sorbet aux litchis avec un fondant au chocolat (livre de recettes)

sorbet_au_litchis

300 gr de litchis (une boîte)

100 gr de sucre glace

100 ml d’eau

Le jus d’un demi-citron vert

Mixer les litchis. Dans une casserole faire chauffer l’eau et le sucre glace pour obtenir un léger sirop. Ajouter hors du feu le jus du demi citron et les litchis mixés. Laisser refroidir et mettre dans la sorbetière (ou au frigo si on en a pas).

75gr de chocolat noir

75gr de beurre

65 gr  sucre de canne

1 sachet de sucre vanillé

75gr de farine fermentante

1 pincée de sel

2 œufs

Préchauffer le four à 170°.Faire fondre le chocolat et le beurre. Retirer du feu et ajouter les sucres, la farine, le sel et les œufs un à un pour obtenir un mélange bien lisse. Mettre dans un moule beurré et fariné et enfourné pour 30 minutes. Attendre un peu avant de démouler. C’est un fondant délicieux !