Salamoualikoum,

Pour ce tagine, vous avez besoin :

Pour la marinade :

poisson1

2 gousses d’ail

2 tomates

le jus d’un citron

un bouquet de coriandre haché

un oignon mixé

sel, poivre, paprika, gingembre, safran…

1 poisson (j’ai pris du cabillaud mais il est un peu fade et en voie de disparition, prenez plutôt de la dorade.

Mélanger tous les ingrédients dans un plat et mettre le poisson dans cette marinade. Laisser imprégner au frais pendant 1h à 2h.

Faire chauffer la tagine et mettre un PETIT fond d’eau (version light si vous ne faites pas attention à votre ligne, vous pouvez remplacer l’eau par l’huile d’olives).

poisson2

2 carottes coupées en rondelles

3 pommes de terre moyennes coupées en rondelles

des olives vertes

un citron pour la déco

un poivron vert coupé en lamelle

Mettre dans l’ordre les carottes, le poisson avec sa marinade et les pommes de terre. Couvrir et laisser cuire (le temps de cuisson dépend de votre cuisinière, moi c’est plus ou moins 1h).

Ajouter les olives vertes et le poivron et laisser cuire à nouveau 10minutes.

poisson5

Et voilà, c’est prêt.