Pain au raisins secs (kramick en belge)
Salamoualikoum les filles,
Pour cette recette que j’ai trouvée dans le livre « le meilleur de la machine à pain », il faut obligatoirement une machine à pain...
Pour un pain moyen :
500 gr de farine
60 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
100 gr de beurre
3 càs de fleur d’oranger (j’en ai mis 2)
100 gr de raisins secs
1,5 càc de levure déshydratée
Lait
Dans un verre doseur, mettez les œufs battus et ajoutez le lait pour arriver à 300ml.
Versez le liquide dans la cuve de la machine à pain et ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre, le sucre vanillé et la fleur d’oranger.
Recouvrez avec la farine et mettez la levure dans un puits.
Lancez le programme (normal ou sucré).
Au bip, ajoutez les raisins.
Très bon pour un petit déjeuner qui change un peu… Comme sur cette photo avec un verre de jus d’orange et un milk shake lait banane.
Bon appétit bien sur...